VISSELHÖVEDER SCHWIMM-CLUB von 1953 e.V. Home Aktivitäten Training Beiträge Vorstand Archiv Download Anfahrt Kontakt
24. Frühjahrschwimmfest Am 18. Januar 2015 fand das 24. Frühjahrsschwimmfest des Visselhöveder Schwimmclubs statt. Dazu waren sieben auswärtige Vereine angereist, um sich mit den VSC´lern in spannenden Wettkämpfen zu messen. Die Mannschaftswertung wurde von der SG Böhmetal (817 Punkte), vor der SG Celler Land (804 Punkte) und Delphin Schneverdingen (776 Punkte) knapp gewonnen. Der VSC kam mit 697 Punkten auf den fünften Platz. Das Frühjahrsschwimmfest bedeutete für die heimischen Aktiven auch gleichzeitig den Saisonauftakt. Außerdem wird der eigene Wettkampf gerne von unseren Newcomern genutzt, um das erste Mal Wettkampfluft zu schnuppern. So traten dieses Jahr Natalia Wutke und Vincent Schwiebert (beide Jahrgang 2006) das erste Mal für den Visselhöveder Schwimmclub an den Start. Über 100m Freistil (2:19,30), 50 Rücken (1:11,09) und 50 Freistil (1:12,19) freute sich Natalia in ihrem Jahrgang jeweils über den zweiten Platz. Auch Vincent startete über 100 Freistil (2:20,46), 50 Rücken (1:15,32) und 50 Freistil (1:02,84) voll durch und erschwamm sich als jüngster männlicher Aktiver des Wettkampfes dreimal den ersten Platz. Jenna Sophie Behrens (2007) freut sich, dass sie dieses Jahr endlich an offiziellen Wettkämpfen teilnehmen darf. Nachdem sie in den letzten Jahren bei kindgerechten Veranstaltungen starten konnte,  hat sie schon ein wenig Erfahrung sammeln dürfen. Voll motiviert und mit zwei persönlichen Bestzeiten verwies sie über die 50m- und 100m- Freistilstrecke (1:08,81 bzw. 2:23,81) genauso wie über 50m Brust (1:02,97) die Konkurrenz auf die Plätze. Über 50m Rücken erschwamm sie sich den dritten Platz. Julia Firmenich (06), Clara Osmers (06) und Hanna Thier (05) bewiesen ebenfalls, dass sich fleißiges Training auszahlt. Julia lag die 50m und 100m Bruststrecke an diesem Wochenende besonders gut. Ihre persönlichen Bestzeiten konnte sie deutlich steigern und erzielte Platz zwei bzw. Platz drei. Über 50m erschwamm sie sich in 1:13,49 den dritten Platz, über 50m Freistil Platz vier. Clara als Brustspezialistin ließ über 50m und 100m nichts anbrennen und sicherte sich in 1:09,75 bzw. 2:31,79 souverän erste Plätze. Über 50m Rücken steigerte sie sich ebenfalls und trat des Weiteren über 50m Freistil an. Hanna war wie immer besonders flott über die Freistilstrecken unterwegs. 50m und 100m spulte sie in neuer persönlicher Bestzeit ab und stieg ganz oben aufs Treppchen. Über 50m Brust knackte sie in 0:58,94 erstmals die Minutengrenze, was ihr Platz zwei im Jahrgang 2005 einbrachte. Gleiches gelang ihr über 100m Rücken. Platz vier gab es über die halbe Rücken-Distanz. Beke Osmers und Aileen Marie Behrens (beide Jahrgang 2003) starteten beide 6x und machten sich gegenseitig die Platzierung strittig. Beke präsentierte sich in Topform und eine persönliche Bestzeit nach der anderen purzelte. Besonders stark ihr Auftritt über die Rückenstrecken. Über 50m in 0:44,97 wurde es für Platz zwei. Deutlich vor ihrer Konkurrenz in 1:35,80 platzierte sie sich über die 100m Strecke. Platz fünf über 50m Brust, Platz zwei über 50m Freistil und Platz eins über 100m Lagen machten den Wettkampftag für sie perfekt. Aileen konnte über 100m Brust in neuer persönlicher Bestzeit von 1:43,25 stark auftrumpfen und landete auf dem Bronzerang. Mit Platz eins über 50m Freistil und 50m Brust sowie Platz zwei über 100m Freistil und 50m Schmetterling feierte sie weitere tolle Erfolge. Inga Bostelmann, Mandy Coenen, Danielle Krüger und Nadja Warnecke (alle Jahrgang 1999) lieferten sich ebenfalls vereinsinterne Duelle. Inga platzierte sich über 50m Schmetterling ganz vorne, Mandy belegte Platz zwei. Über 100m Freistil, 100m Brust und 50m Brust belegte Inga Platz drei. Den zweiten Platz hatte Mandy fest für sich gebucht (100 Brust, 50m Brust, 50m Schmetterling). Über 100m Schmetterling ließ sie die Konkurrenz im Regen stehen und platzierte sich in 1:24,74 ganz vorne im Jahrgang 1999. Auch Danielle nistete sich fest auf dem Silberrang ein und bestätigte ihre Zeiten über  50m Rücken, 50 Freistil, 100m Lagen und 100m Rücken. Nadja erschwamm sich über 100m Brust eine neue persönliche Bestzeit von 1:30,27. Damit errang sie wie auch über 50m Freistil und 50m Brust den ersten Platz.  Jana Schwarz setzte sich 4x in Szene und lieferte konstante Zeiten. Platz zwei über 50m Rücken, 100m Brust, und 50m Brust. Platz drei über 50m Schmetterling. Mareike Tamke und Lisa Marie Minkler (beide Jahrgang 1995) sicherten sich erste Plätze in der Altersklasse 20. Mareike erzielte über 100m Lagen zudem noch eine persönliche Bestzeit. Nach längerer Wettkampfpause trat Merlin Elias Boss (2005) wieder an den Start. Über die 50m und 100m Freistil- und Rückenstrecken konnte er sich stark verbessern und durchbrach über 50m Freistil in 0:57,38 die Minutengrenze. Dabei sprangen 3x der dritte Platz und über 100m Rücken, die er zum ersten Mal auf einem Wettkampf bestritt, der zweite Platz heraus. Im selben Jahrgang war auch Lennart Dederer unterwegs. Über 50m Freistil (0:47,25) und 50m Brust (1:01,04) erzielte er neue Bestzeiten. Über die Rückenstrecken belegte Lennart jeweils den ersten Platz. Über die Freistil Strecken und 50m Brust schwamm er auf Platz zwei. Nach längerer Verletzungspause war auch Florian Coenen wieder mit von der Partie. Mit tollen neuen persönlichen Bestzeiten (hervorragend der zweite Platz über 50m Brust in 0:42,82) lieferte er ein vielversprechendes Comeback. Rudolf Semrau entwickelt sich immer mehr zum Überflieger. Für ihn gab es über seine 4 Starts kein Halten mehr. Bestzeiten wurden pulverisiert und Platz eins war fest gebucht. Besonders stark die 0:59,70 über 100m Freistil. Die Staffelwettkämpfe bestritten die weiblichen Aktiven in unterschiedlichen Besetzungen. Hier erzielten die Schwimmerinnen einmal den dritten und zweimal den vierten Platz und steuerten so noch einmal wertvolle Punkte zum Endergebnis bei. gez. Minchen
Lennart allein unterwegs! So kann es gehen. Alle super unterwegs!!! Viel Lob und Anerk... Vom Wetter nichts... Faßberg 2015 Hambergen war... Die drei von der Vissel... Alleine unterwegs... Nass, Kalt, Dreckig!!! Bei den Bezirks- und... Zur Jahreshauptvers... Üben für den großen... Irgendwann ist... Gutes Terrain! Dörverden erfreut... Rüstringer Friese Viel Spaß... 24. Frühjahrsschwimm... Bezirksmeistersch... Impressum Archiv Termine 24 Datenschutz 24. Frühjahrsschwimm...