VISSELHÖVEDER SCHWIMM-CLUB von 1953 e.V. Home Aktivitäten Training Beiträge Vorstand Archiv Download Anfahrt Kontakt
Unerwartet früh! Kam es für viele der eingeladenen Vereine, am 17/01/2016 zum traditionellen Schwimmfest des Visselhöveder Schwimmclubs. Wie eigentliches Weihnachten auch, ist dieser Wettkampf fester Bestandteil des Jahres. Trotzdem kommt es für die Geladenen doch immer wieder überraschend. Die Beteiligung am 25. Frühjahrsschwimmfest war aber dennoch hoch. Der Wettkampf wurde gekonnt und ohne große Panne abgespult werden, dies ging auch aus zahlreichen Emails hervor. Ein Dankeschön geht an dieser Stelle auch wieder an unsere Stadt, die es uns immer wieder ermöglich den Sport aus zu üben. Mit 14 Vereinen  und  253 Aktiven wurde es wieder richtig gemütlich in unserem Visselbad. In diesem Jahr konnten wir fast einen internationalen Wettkampf ausrichten, mir wurde aber gesagt, das Paderborn zu Deutschland gehört, auch wenn es in NRW liegt. Von hier kamen zwei der Aktiven. Die Mannschaftswertung wurde von der SG Böhmetal mit 668 Punkten vor der SG Celler Land mit 636 Punkten gewonnen, auf den dritten Platz kam Delphin Schneverdingen mit 585 Punkten vor TV Jahn aus der selbigen Stadt mit 469 Punkten. Der VSC belegte zu Hause den 7. Platz mit 398 Punkten. Um den Rahmen nicht zu sprengen wird nur ein Teil der insgesamt richtig guten Leistungen unserer Aktiven hervorgehoben. Aileen Behrens zeigte besondere Leistungssteigerung über 100 Meter Freistil und erreichte mit 1:17,32 die Bezirks-Pflichtzeit. Sie belegte über ihrer Einzelstarts zweimal den 1. 3einmal den 2. Und zweimal den 3. Platz. Ihre Schwester Jenna hatte gleich drei Premieren. Über 100 Meter Brust, Lagen und  50 Meter Schmetterling. Sie konnte sich für die Bezirksmeisterschaften über 100 Meter Brust (2:09,83) und Freistil (1:57,95) qualifizieren. Finni Lotte Kuhlke hatte hier ihren ersten Wettkampf, zweimal ging sie an den Start. Über 100 und 50 Meter Freistil konnte sie sich über  Platz 8 und 9 freuen. Auch Hannah Magnus hatte hier ihren ersten offiziellen Wettkampf. Platz 1 über 50 Meter Rücken (1:03,59) und Freistil (1:03,66) erfreuten nicht nur die kleine, sondern machte die Eltern richtig stolz. Nele Junck steigerte sich in ihren Leistungen und kam über 50 Meter Freistil (0:52,75) auf Platz 2. Den 4. Erreichte sie auf den 100 Meter Freistil und 50 Meter Rücken. Felicia Scharmentke überzeugte nach längerer WK-Pause mit Platz 2 und 3 über  50 Meter Rücken (0:54,13 und Freistil (0:46,60). Natalia Wutke hatte Premiere über 50 Meter Schmetterling (0:56,47) und schwamm gleich auf den ersten Platz. Jana Schwarz und Nadja Warnecke konnten beide trotz verletzungsbedingten Trainingsrückstands ihre Bestzeiten fast erreichen und mit guten Platzierungen Punkte für den VSC sammeln. Dies galt auch für Kjara Haase, die sich deutlich verbesserte. Auch für Sabrina Götz zahlte sich das regelmäßige Training aus und wurde mit Bestzeiten belohnt. Mara Hasselberg punktete mit Platz 1 über 50 Meter Schmetterling (0:40,92) und den 4. Platz über 50 Meter Freistil sowie 100 Meter Lage. Hier schwamm sie mit 1:35,26 neue Bestzeit. Rudolf Semrau und Jascha Coenen ließen nichts anbrennen und überzeugten wie gewohnt über ihre Strecken. Rudolf zweimal und Jascha viermal auf Platz 1. Florian Coenen schaffte seine Pflichtzeit über die 100 Meter Freistil (1:05,10). Merlin Boss und Lennart Dederer setzten sich mit guten Platzierungen und Zeiten ebenfalls gut in Szene. Die Staffeln über 4x50 Meter Lagen männlich (2:14,60 Platz 2) und 4x50 Meter Freistil weiblich (2:17,46 Platz 3) bewiesen super Teamgeist, blieben deutlich unter der Meldezeit und platzierten sich weit vorne gez. der Wikinger
Ausgewählt für den ... Jahresabschluss in... Qualifizierte Schwim... Ordentlich abgeräumt... Qualifizierte Schwim... Bezirkssprint- und Kurz... 23 neue persönliche... Ruhige und erfolgreiche... Zeit DANKE zu sagen Starkes Team in Achim... Tradition am Vissel-Bad Lange Nacht in Vissel... Top Zeiten trotz wenig... Mehrkampf Hambergen Warm ist noch... Konkurrenz in... Eine wilde Fahrt So sehen Sieger aus... Erfolgreich auf Land... 40 Jahre Schwimm... 15 Podiumsplätze... Jahreshauptversam... Ein Wochenende in... Cents of Safety Winter in Ottersberg Lecker Kohl... Kein Schnee!!! Unerwartet früh! Einsame Streiter Impressum Archiv Datenschutz Unerwartet früh! Termine 24