VISSELHÖVEDER SCHWIMM-CLUB von 1953 e.V. Home Aktivitäten Training Beiträge Vorstand Archiv Download Anfahrt Kontakt
Erster Wettkampf seit 1,5 Jahren Am 04. und 05. September 2021 hatte das Warten endlich ein Ende. Für den Visselhöveder Schwimmclub stand der erste Wettkampf seit etwas über 1 ½ Jahren an, die Bezirksmeisterschaften im Freibad Wingst. Zwar sind nur fünf Schwimmerinnen mitgereist, doch für sie war die Freude umso größer. Aufgrund der weiten Anfahrt, wurde vor Ort übernachtet.   Der Wettkampf fand unter einigen Corona-Bedingungen statt.   Jeder Verein bekam einen Platz zugewiesen, in dem er sich aufhalten durfte und das Einschwimmen, Umziehen und Duschen fand nur im Vereinsverbund zu vorgegebenen Uhrzeiten statt. Den Weg zur Startbrücke musste jeder Schwimmer alleine meistern und auch ein Anfeuern vom Beckenrand war nicht gestattet. So kam bei einigen seit langem wieder das Gefühl von Aufregung vor dem Start auf. Hannah Magnus (Jahrgang 2008) ging über 50m Brust (0:43,04) als sechste ihres Jahrgangs hervor. Über 200m Lagen erkämpfte sie sich in 3:07,49 Platz vier. Die 50m Schmetterling absolvierte Hannah in neuer Bestzeit von 0:37,93 und sicherte sich hier ebenfalls Platz vier. Platz drei gewann sie über 100m Brust in 1:33,78. Für Leni Magnus (Jahrgang 2010) ging es über 50m Rücken (0:44,65) und 50m Schmetterling (0:42,43) in neuer Bestzeit in Jugendfinale nachdem sie im Vorlauf als Jahrgangsbeste das Ziel erreichte. Sie sicherte sich bei beiden Finalstarts Platz fünf. Platz zwei erkämpfte sich Leni in neuen Bestzeiten über 50m Brust (0:48,04) und 100m Brust (1:42,71). Ebenfalls als Jahrgangsbeste schwamm sie über 200m Lagen in 3:24,61 ins Ziel. Mia Spillner (Jahrgang 2009) durfte sich über gleich vier Medaillen im Jugendfinale freuen. Über 50m Brust gewann sie in 0:43,39 Bronze. In 1:13,17 gewann sie über 100m Freistil Silber und Gold erkämpfte sich Mia über 50m Schmetterling (0:36,59) und 50m Freistil (0:31,48). Zudem wurde sie über 200m Lagen in 3:11,90 zweite ihres Jahrgangs. Über 50m Freistil erkämpfte sich Emma Uelzen (Jahrgang 2008) in einem starken Jahrgang in 0:34,64 Platz neun. Achte wurde sie in 3:17,19 über 200m Lagen und in 0:41,25 über 50m Rücken. In neuer Bestzeit schwamm Emma über 50m Schmetterling in 0:38,75 auf Platz sechs. Über 100m Rücken (1:30,20) freute sie sich über Platz fünf. Natalia Wutke (Jahrgang 2006) ging ebenfalls in einem starken Jahrgang an den Start. Über 100m Freistil erkämpfte sie sich in 1:17,15 Platz elf. Platz zehn sicherte sie sich in 0:34,19 über 50m Freistil. In 0:39,60 (neue Bestzeit) schwamm Natalia über 50m Rücken auf Platz sechs und über 100m Rücken (1:27,12) verpasste sie das Siegertreppchen nur knapp und schwamm auf Platz vier. Trotz einiger Hindernisse und Beschränkungen im Vergleich zum sonstigen Wettkampfablauf, konnte das Team das Wochenende genießen, ihre Leistungen steigern und wieder mehr zusammen wachsen.
Landes-Kurzbahnmeist. Erster Wettkampf seit... Erst Pflichtzeiten... Erstes Training Impressum Archiv Datenschutz Erster Wettkampf seit... Termine 24