VISSELHÖVEDER SCHWIMM-CLUB von 1953 e.V. Home Aktivitäten Training Beiträge Vorstand Archiv Download Anfahrt Kontakt
Frühjahrsschwimmfest Am 20. Februar 2011 lud der Visselhöveder Schwimmclub von 1953 e.V. zum alljährlichen Frühjahrsschwimmfest ins Vissel-Bad ein. Dieser Wettkampf erfreut sich nun schon seit 20 Jahren großer Beliebtheit und so folgten allein 240 Schwimmer aus 10 Vereinen dem Ruf des VSC‘s. In Einzel- und Staffelwettbewerben kämpfen die Aktiven unter den Anfeuerungsrufen mitgereister Eltern und Fans um persönliche Bestzeiten und vordere Platzierungen. Der VSC konnten zu diesem Anlass einige Newcomer in die Reihen der Wettkampfschwimmer aufnehmen. Die jüngsten Aktiven schnupperten innerhalb des kindgerechten Wettbewerbs die erste Wettkampfluft. Beflügelt von der Atmosphäre schwamm Beke Osmers (03) in ihrem Jahrgang über 25m Rücken allen davon und sicherte sich souverän den ersten Platz. Auch der 3. Platz über 25m Freistil zeugte von einem gelungenen Wettkampfauftakt. In nichts nach standen ihr Aileen Behrens (03) und Hanna Schmidt (02), die die beiden 25m-Strecken erfolgreich absolvierten und sich unter bis zu 18. Teilnehmerinnen Platzierungen im Mittelfeld sicherten. Premiere hatten ebenfalls Anna Müller (98), Nadja Warnecke (99) und Johanna Falkner (01). Alle drei übertrafen die Erwartungen ihrer Trainer deutlich und erzielten erste Bestmarken. Nadja platzierte sich bei ihren vier Starts in den Einzelwettbewerben durchweg unter den ersten 5 ihres Jahrgangs. Anna konnte über 50m Brust bis auf Platz 8 im starken Jahrgang 1998 vorschwimmen. Für Johanna zahlte sich der Trainingsfleiß ebenfalls aus. So knackte sie über 50m Freistil auf Anhieb die Minutengrenze   Die erfahrenen Wettkampfschwimmer bewiesen wieder einmal Nervenstärke und Stehvermögen. So konnten sie sich bei ihren bis zu sieben Starts zum Teil noch einmal deutlich steigern. Besonders hervorzuheben ist Michelle Schröter (99), die ihre persönlichen Bestmarken über 50 Rücken und 50 Freistil um über 15sec herunterschraubte, was im Schwimmsport Welten bedeutet! Aber auch Finn Osmers (00) überzeugte mit stark verbesserten Zeiten und erschwamm sich über 50m Rücken den 3. Platz. Mareike Tamke (95), Inga Bostelmann (99), Sina Stuber (99), Xenia Rauschenberg (99), Alina Bruns (00) und Lea Strauß (00) absolvierten erst am Wochenende zuvor ihren Saisonauftakt. Ihre Topleistungen aus Nienburg konnten sie nochmals steigern. Mareike lag das heimische Wasser besonders gut. Sie schwamm dreimal auf den ersten Platz, wobei ihr die deutlichste Leistungssteigerung über 50m Freistiel „nur“ den zweiten Platz einbrachte. Inga flog über 50m Schmetterling in neuer persönlicher Bestzeit allen Konkurrentinnen davon. Sina schwamm über 100m Freistil auf Platz 7 und drückte ihre Bestzeit über 50m Brust herunter. Auch Xenia konnte den Heimvorteil für sich nutzen und trumpfte über 50m Rücken und 50m Brust auf. Premiere feierte sie zudem  über 100m Lagen. Alina startete erstmals über die 100m Rücken-Distanz und blieb hier nur knapp über der 2 Minutenmarke. Über ihre Paradedisziplin Brust erschwamm sie sich über die 100m Strecke den zweiten Platz. Lea als Freistilexpertin überzeugte mit Bestzeiten über 50m und 100m und steigerte sich auch über 50m Rücken noch einmal deutlich. Klara Spilker (96) komplettierte die Mannschaft. Nach einjähriger Wettkampfpause erzielte sich bei all ihren Starts persönliche Bestzeiten und platzierte sich jeweils unter den ersten 3. Neben den Einzelwettbewerben konnte der VSC auch mit drei Staffelmannschaften antreten. Erfreulicherweise konnte Herr Bergmann, ein Vertreter des Stadtrates, der Einladung des VSC’s Folge leisten und direkt am Beckenrand die durchweg gelungene Wettkampfveranstaltung mitverfolgen.
Zum Jahresabschluss... Fremde Gezeiten 21. Herbst- und Mast... Bezirksmeisterschaften Gemeinsam auftreten... Kreismeisterschaften... Großes Kino... Bei Wind und Wetter... Sichtlich Spaß... Land unter... Mit großer Manschaft... Freiluft in Faßberg... Auch nicht viel... Ein etwas anderes... Haufenweise Edel... Traditionell wieder... Mit neunen dabei Neuer Haushalt steht Frühjahrsschwimmfest Guter Jahresauftakt Da geht noch mehr Das lange Hoffen... Impressum Archiv Termine 24 Datenschutz Frühjahrsschwimmfest